Berita terbaru

Biodata Lengkap Sere Kalina Presenter Sasuke Ninja Warrior Indonesia 2017

Biodata Lengkap Sere Kalina Presenter Sasuke Ninja Warrior Indonesia 2017 - Sere Kalina Florencia merupakan seorang artis yang sekarang ini bekerja sebagai presenter, ia mempunyai paras yang cantik dan juga berpostur ideal. Sere kalina berkarier sebagai model dan dia memulainya pada saat menjadi Gadis Sampul pada tahun 2008, Ia pun tambah terkenal setelah mengikuti ajang yang sangat bergengsi yaitu Miss Indonesia tahun 2015 mewakili daerahnya Sumatera Utara.

Biodata Lengkap Sere Kalina Presenter Sasuke Ninja Warrior Indonesia 2017

Meskipun Sere kalina tidak menang dalam ajang Miss Indonesia tapi dia berhasil masuk dalam posisi 7 besar dan berhasil mendapatkan Fast Track untuk Best Catwalk dan dinobatkan sebagai Miss Lifestyle dalam ajang tersebut. Dengan prestasinya, Sere mulai populer dan membuat namanya sangat mudah untuk masuk ke dunia hiburan Indonesia.

Saat ini mantan Miss Indonesia Sere Kalina aktif berperan sebagai presenter atau pembawa acara di berbagai acara di stasiun televisi seperti menjadi host di Top Sports MNC TV, Dahsyat dan Super Europhoria RCTI.

Baru-baru ini Ia menjadi pembawa acara pada game show Sasuke Ninja Warrior Indonesia (SNWI) 2017 bersama dengan rekannya Fadi Iskandar. Kompetisi yang berasal dari jepang itu juga di mainkan di Indonesia dan tayang di RCTI. Sere Kalina menggantikan Pica Priscilla yang merupakan host SNWI tahun 2016.

Berikut ini biodata dari Sere Kalina :


Biodata Sere Kalina
Nama Lengkap Sere Kalina Florencia Sitorus
TTL19 Maret 1994
Umur23 tahun
PekerjaanPembawa Acara, Model
Tinggi/berat badan173cm/55kg
Cita-citaMotivator
Tahun aktif2008 - sekarang
Pengalaman Model- Finalis Gadis Sampul 2008
- Model Fashion Show ulang tahun Central Park
- Model Jakarta Fashion Week 2011 dan 2012
- Miss Indonesia 2015
Acara TV- Top Sports MNC TV
- Dahsyat
- Super Europhoria RCTI
- Sasuke Ninja Warrior Indonesia (SNWI) 2017

Berikut ini beberapa foto terbaru dari Sere Kalina di ambil dari halaman instagramnya:

Sere Kalina Florencia

Sere Kalina Florencia

Sere Kalina Florencia

Sere Kalina Florencia

Sere Kalina Florencia


Demikianlah informasi Biodata Lengkap Sere Kalina Presenter Sasuke Ninja Warrior Indonesia 2017, semoga bermanfaat terutama kepada fans Sere Kalina. Terima kasih telah berkunjung.

Baca Juga : Biodata Lengkap Asri Handayani Pemeran (Bu Nita) Di Sinetron Pangeran

Kumpulan Kata Kata 17 Agustus Hari Kemerdekaan Republik Indonesia

Kumpulan Kata Kata 17 Agustus Hari Kemerdekaan Republik Indonesia - Sebentar lagi kita akan merayakan hari yang paling bersejarah di republik kita ini, hari yang tak akan pernah kita lupakan sampai kapanpun karena hari ini adalah hari diperjuangkan oleh para pendahulu kita sehingga kita bisa menikmatinya seperti sekarang ini.

Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang jatuh pada tanggal 17 Agustus 2017 tinggal menghitung beberapa hari lagi, seluruh rakyat Indonesia menantikan akan hari ini dan sudah menjadi tradisi untuk merayakannya, karena seperti yang dikatakan Ir. Soekarno bahwa bangsa yang besar adalah yang tidak melupakan sejarahnya.

Kata Kata 17 Agustus Hari Kemerdekaan
Hari Kemerdekaan Indonesia ke - 72

Jadi, sudah sepatutnya bagi kita semua sebagai warga negara yang baik untuk menghormati jasa para pahlawan kita di masa lalu yang telah berjuang untuk meraih kemerdekaan rakyat Indonesia dari penjajah. 

Pada kesempatan kali ini saya akan menyempatkan berbagi kumpulan kata kata dan ucapan Hari Kemerdekan 17 Agustus Republik Indonesia. silahkan langsung saja disimak:

Kumpulan Kata Kata 17 Agustus Hari Kemerdekaan Republik Indonesia

Rasa sakit di dalam perjuangan adalah hanya sementara. Bisa jadi yang kamu rasakan dalam semenit, satu jam, satu hari, atau satu tahun. Tertapi jika menyerah, maka rasa sakit itu akan terasa untuk selamanya” 
“Bangsa yang besar ialah bangsa yang menghormati jasa pahlawannya” 
“Apabila kita tak mampu memberikan yang terbaik bagi negara, agama maupun keluarga, maka tancapkanlah dengan sifat jujur, peduli pada rakyat, pada diri sendiri. Karena tanpa sebuah kejujuran negara maupun isinya akan terasa rapuh dan pasti akan mudah kembali terjajah” 
“Apapun untuk memperoleh sebuah kemenangan, betapa canggihnya perlengkapan persenjataan hal itu bukanlah ukuran karena tekad kuat merupakan modal utama dalam menggapai sebuah tujuan yang memang mulia” 
“Merah darahku, merupakan ungkapan jika semangat yang terus berkorbar tak akan padam sampai pada tetesan darah terakhir. Putih tulangku, merupakan mental baja yang tak akan pernah pudar walaupun panasnya peluru menembus tubuh kita yang renta” 
“Jadikanlah setiap bahu kalian kokoh bak baja, karena masih banyak sodara-sodara kita yang memang memerlukan tempat untuk bisa bersandar” 
“Lemah maupun kuat pada sebuah perjuangan guna memperjuangkan akan nilai kehidupan yang layak merupakan sebuah pilihan mati 
“Kini Sang saka merah putih telah berkibar bebas diangkasa, MERDEKA!! Indonesia ke 72” 
“Jasa Pahlawan, jasa penuh kenangan, jasa tak akan terbeli harta, dengan satu tujuan : ‘Merdeka atau Mati'” 
“Sedih pun sirna, tetawa menghampiri bangsa ini, tersenyumlah dengan memperindah tangisan para pahlawan yang telah gugur dimedan perang, Sekarang gapailah mimpi dengan bebas dengan rajin dan tidak malas, dengan satu tujuan mulia lanjutkan kemerdekaan NKRI” 
“Tetaplah bersatu jangan mau terpecah belah
Jangan menatapi masa lalu bangsa yang suram
Gapai masa depan bangsa yang cerah” 
“Banyak semut diatas papan
Sedang makan gula
Selamat menyambut hari kemerdekaan
Ya Merdeka Merdeka” 
“Paman lagi menebang bambu
Untuk tiang bendera
Dirgahayu Indonesia ku
Salam Merdeka” 
“Para hadirin tegap dan hormat
Karena sudah dimulai upacara
Karena perjuangan para pejuang hebat,
17 8 1945 Indonesia merdeka” 
“Sang saka merah putih tampak berkibar
Terlihat indah melambai-lambai
Semangat berjuang kami terus berkobar
Satu tujuan gapai Indonesia makmur & damai” 
"Ulang tahun nenek tanggal 17
Dirayakan pada hari minggu
Selamat HUT RI yang ke 72
Semoga Indonesia tetap bersatu” 
"Oh, Pahlawan,…
Engakulah yang terus melindungi bangsa
Tiada engkau, dipastikan tiada kebebasan
Karenamu lah bangsa bebas dari penjajah
Kini tiada engkau lagi" 
"Tetapi Bangsa harus tetap bersatu
Aku akan merindukanmu wahai pahlawan…
Karena namamu tetap harum dan ku kenang"
Karena Indonesia sudah merdeka
Kemerdekaan yang sangat mahal harganya
yang tidak dapat diukur dengan harta
Walaupun segunung, sepulau sampai sebenua
Sekarang kewajibanku sebagai anak bangsa
Selalu Belajar tekun guna membangun bangsa
Supaya nanti jadi negara yang kaya raya
Aku Berharap, …….
Pahlawan yang kini telah gugur dahulu
Memperoleh tertawa lega lihat anak cucunya bahagia
Mereka bisa tidur nyenyak di sisi sang Ilahi. 
Tanggal 17 Agustus itu, …
Bukan hanya sekedar, ..
Balap Karung, …
Lomba Klereng, …
Makan Krupuk, …
Main Petasan…
Atau sekedar Konvoi keliling kota…
Namun 17 agustus itu…
Persatuan bangsa…
Aku Cinta Indonesia.. 
Aku Bangga Pada Pahlawan, …
Mau tua, …
Mau muda, …
Mau cewek, …
Mau cowok, …..
Semua wajib merayakannya..
Bangkitkan Jiwa patriotisme, …
Jayalah Indonesiaku..
Selamat HUT RI ke 72, …

Demikianlah Kumpulan Kata Kata 17 Agustus Hari Kemerdekaan Republik Indonesia, semoga bisa menjadi inspirasi bagi kita semua dan semoga Indonesia akan semakin jaya.

Kata Kata Bijak Tentang Alam yang Indah Terbaru 2017

Kata Kata Bijak Tentang Alam yang Indah Terbaru 2017 - Tak akan ada habisnya bila kita membicarakan tentang keindahan alam semesta ciptaanNYA ini, sebagaimana layaknya cerita cinta yang sampai saat ini menjadi misteri. Didalam keindahan alam semesta ini banyak sekali pelajaran yang dapat kita ambil untuk kehidupan maka dari itu belajarlah pada alam ini.

Untuk itu marilah kita kelestraian alam semesta ini jangan hanya ingin mengambil keuntungannya saja tanpa merawat kembali keindahan alam semesta ini, seperti keindahan laut, keindahan gunung, keindahan pantai, dan masih banyak lainnya yang bisa kita nikmati di alam raya ini.

Berikut dibawah ini adalah beberapa caption alam yang indah dan penuh makna, ok langsung saja simak beberapa contoh ulasan Kata Kata Bijak Tentang Alam yang Indah Terbaru 2017 selengkapnya berikut di bawah ini.


Kata Bijak Alam
Jika kita peduli kepada semua makhluk hidup dimuka bumi ini, maka Tuhan pun akan peduli kepada kita,,

Tanpa bunga tidak akan ada taman,
Tanpa taman bumi tidak akan indah,
Tanpa pohon tidak akan ada hutan,
Tanpa hutan kita tak bisa bernafas,

Satu biji apel bisa membuat seluruh umat manusia tetap hidup, Satu manusia serakah bisa membuat hutan lebat menjadi semakin tak terlihat...

Darah itu milik manusia sedang getah adalah milik tumbuhan,,,
Bersediakah darah anda mengalir sia-sia,,????

Satu burung bisa hiasi sang langit
Satu tanaman bisa sejukan taman
Satu bunga bisa menjadi sebuah puisi
Satu pohon mampu hilangkan polusi
Bagi kita, cukup satu,,
Satu kepedulian untuk mereka..

Tuhan menciptakan pepohonan agar burung bisa terbang bebas diantara ranting dan dedaunan seraya bernyayi penuh kegirangan,,

Manusia menciptakan sangkar agar burung bernyayi meminta pertolongan...
Salah satu misi bunga mawar tumbuh dialam semesta ini adalah untuk membantu kita mengungkapkan cinta kepada seseorang..

Pemandangan alam itu gratis tapi sangat berharga, kalau mau bayar cukup menjaga dan merawatnya saja...
Makhluk hidup paling bijak adalah tumbuhan dan hewan, manusia,,?? belum..

Berpihaklah kepada Alam, sebelum mereka tidak berpihak kepada kita...

Saya tidak tau, yang pasti warna hijau tumbuhan telah membuat mata ini sehat..

Tanpa Alam manusia tidak akan lama bertahan hidup,
Tanpa manusia, Alam akan baik-baik saja..

Kita telah mengetahui banyak tentang semesta, tapi misteri yang ada di dalamnya tetap tak mampu kita hitung banyaknya.

Alam semesta diciptakan Tuhan dengan milyaran hal menakjubkan didalamnya, Alam semesta selalu mampu membuatmu terkagum-kagum.

Siapapun yang merenungi alam semesta, akan tersadar akan besar dan melimpahnya keagungan Zat yang telah menciptakan semesta ini.

Takjublah pada dahsyatnya alam semesta ini, dan takjublah pada kekuatan Zat yang telah menciptakannya.
Berpetualanglah melintasi pelosok negeri, nikmatilah jutaan hal hebat yang siap menantimu.

Seberapa seringpun anda berpetualang, selalu ada hal menakjubkan yang siap menanti kedatangan anda.
Dalam alam semesta, anda akan menemukan pencerahan tentang tujuan hidup anda, makna hidup anda. renungilah, sehingga anda menemukan petunjuk.

Tuhan menciptakan Alam semesta untuk dijadikan tempat merenung bagi orang-orang yang berfikir.
Petiklah milyaran hikmah yang terdapat dalam Alam, niscaya Alam tak letih memberikan anda pelajaran tentang kehidupan.

Seberat apapun kehidupan, orang yang selalu merenungi alam semesta selalu hidup dalam kesyukuran.
Saat anda bersedih, luangkanlah beberapa detik untuk mengagumi kebesaran Tuhan melalui indahnya alam semesta ini.

Dalam setitik atom terdapat jutaan pelajaran tentang hidup jika anda mau berfikir dan merenung.

Terima kasih dan semoga bermanfaat, untuk informasi lainnya bisa anda bisa simak di blog sederhana ini.

Harga Samsung Galaxy Note 8 Dan Spesifikasi 2016

Harga Samsung Galaxy Note 8 Dan Spesifikasi - Memang samsung tak tanggung memasukan komponen-komponen dalam jenis tablet ini,beda dengan yang tablet lainnya,yuk ah kita berkenalan dengan Samsung Galaxy Note 8 ini,  kita mulai dari layar dulu Samsung Galaxy Note 8 ini memakai layar yang cukup besar yakni 8 inci dengan fitur layar multitouch memiliki 16M warna dan kerapatan layar mencapai 189ppi .

Baca juga : Harga Hp Android 1jutaan

Dimana di sesuaikan dengan kebutuhan fitur dan beberapa aplikasi didalamnya yang membutuhkan touch,itulah sedikit gambaran mengenai layar dari Samsung Galaxy Note 8,sekarang kita berkenalan dengan kamera dan fiturnya pada kamera utama atau kamera yang terletak di depan samsung menyisipkan kamera 5 megapiksel dengan dengan fitur lengkap autofocus geo-tagging, touch focus, face detection, image stabilization jika anda menyukai bidang fotgrafi anda akan cukup sedikit terpuaskan,namun untuk selfie kiranya anda mesti puas dengan kamera depan yang di sisipkan oleh samsung yaitu 1.3 MP.

Sekarang mengenal lagi lebih ke dalam untuk sektor dapur pacunya Samsung Galaxy Note 8 ini memakai Processor CPU Exynos 4412, Quad-core 1.6 GHz Cortex-A9 GPU mali 400 MP untuk membantu kinerjanya samsung menyediakan ROM 16GB dan RAM 2GB akan tambah mudah berakselerasi di internet dengan menggunakan Android 4.1.2 (jelly bean) juga aplikasi dan game berat sekalipun,anda tak perlu was-was lagi untuk memainkannya.

Untuk menyeimbangi mesin yang di tanamkan tadi Samsung Galaxy Note 8 ini juga menyisipkan baterai yang cukup mumpuni dengan baterai berkapasitas tenaga hingga 4600 mAh,tentu saja anda cukup tenang walaupun di bawa seharian tanpa khawatir akan low-battery,hehe untuk lebih mesra lagi berkenalan dengan Samsung Galaxy Note 8 berikut kami sediakan table agar lebih rinci anda mengetahui Spesifikasi lengkap dari Samsung Galaxy Note 8 berikut ini :

Harga Samsung Galaxy Note 8
Sim Card GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
HSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100
Dimensi 210.8 x 135.9 x 8 mm,berat 338 g
Jenis Layar TFT capacitive touchscreen, 16M colors
Ukuran Layar 800 x 1280 pixels, 8.0 inches
Memory Intenal 16 GB
Memory Ekternal up to 32GB
Ram 2 GB
OS Android OS, v4.1.2 (Jelly Bean), upgradable to v4.4 (KitKat)
Chipset Quad-core
Processor Quad-core 1.6 GHz Cortex-A9
GPU Mali
Kecepatan Internet Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, dual-band, Wi-Fi Direct, Wi-Fi hotspot, DLNA
Konektivitas Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, dual-band, WiFi Direct, hotspot, Bluetooth V4.1, microUSB v2.0, A-GPS, GLONASS, Beidou, microUSB v2.0, USB Host
Kamera Belakang 1.3 MP
Kamera Depan 5 MP,2592 х 1944 pixels, autofocus
Kapasitas Baterai Non-removable Li-Ion 4600 mAh battery

Untuk bisa memiliki tab Samsung Galaxy Note 8 ini anda tentu saja anda mesti mempunyai uang yang cukup lumayan jumlah yang besar,,kira-kira berapa sih harga samsung galaxy note 8 ini cekidot :
Harga terbaru samsung galaxy note 8  :  Rp : 4.900.000
Harga bekas samsung galaxy note 8 : Rp : 3.950.000
Demikian ulasan kami mengenai Harga samsung Galaxy Note 8 ini,semoga bermanfaat dan dapat memudahkan anda dalam pencarian,terima kasih.

Ucapan Kata Kata Selamat Menikah dan Menempuh Hidup Baru

Ucapan Kata Kata Selamat Menikah dan Menempuh Hidup Baru - Cinta yang di bangun memang tujuannya adalah untuk menjadi ikatan yang sakral yaitu menuju pernikahan yang selalu menjadi impian semua orang ketika menjadi pasangan pria dan wanita dalam status sebatas hubungan. Dengan segala macam rintangan dan ujian pastinya akan di lewatinya untuk menuju ikatan resmi yakni NIKAH.

Rasanya tak terbayangkan bila bekas pacar kita menjadi istri kita pasti akan sangat bahagia sekali, namun semua itu sudah ada yang mengatur dan memang kalau bukan jodoh ya harus bagaimana lagi, dan pasti sang pencipta telah menciptakan jodohmu yang sekarang menjadi istri kamu dan semoga kamu bahagia selalu bersama pasanganmu saat ini.

Dan berikut kami akan berbagi informasi mengenai ucapan kata kata selamat menikah buat sahabat, pacar, atau mantan anda, hehehe simak saja langsung informasinya langsung berikut di bawah ini, semoga bermanfaat dan tentunya membantu anda dalam menemukan informasi kata kata selamat menempuh hidup baru ini.


Hopefully you guys have always been a husband and wife who love each other each other, Welcome to my new life, my prayers are always with you guys, hopefully you guys lasting marriage to God's calling.

Selamat menempuh hidup baru, semoga jadi keluarga yang saqinah, mawaddah, warrohmah, mendapatkan keturunan yang sholeh serta sholeha, diberikan rejeki yang berkah dan melimpah, serta selalu didalam lindungan serta kasih sayang Allah swt

"Semoga kalian selalu merasa sedekat seperti yang kalian lakukan hari ini, Semoga hidup kalian diberkahi dengan kesehatan yang baik, Semoga kalian selalu menemukan kebahagiaan di rumahmu, dan mungkin itu menjadi tempat berlindung dari badai kehidupan, Semoga cinta mu tumbuh semakin kuat saat kalian berbagi hidup kalian bersama-sama , dan mungkin masa depan kalian menjadi lebih indah dari yang kalian impikan"

"Kamu sangat beruntung untuk saling bertemu satu sama lain. Selamat! Aku berdoa kamu mendapat banyak kebahagian"

"Untuk mencintai dan dicintai merupakan sebuah kebahagian dan kebanggaan, Semoga kamu tak kan pernah kehilangan nya dalam menjalani kehidupan bersama-sama"

"Selamat, Untuk teman ku! Semoga kamu Bahagia dan keluargamu sehat, Sebuah rumah di perjalanan panjang dan generasi yang indah dari anak anakmu"

"Selamat atas pernikahanmu, Mulai hari ini kamu diberi bahu lain untuk bersandar, Semua yang terbaik untuk mu dan keluarga baru mu di hari spesial ini dan selamanya"

"Harapan Tulus pada pernikahan mu ! Semoga kamu menjadi kaya dalam kehidupan seperti kamu sedang jatuh cinta"

"Pernikahan adalah waktu yang indah ketika dua jiwa mulai berbagi satu jantung, Biarkan cinta mu untuk satu sama lain tumbuh dari hari ke hari, aku berhaarap kamu menjalani kehidupan pernikahan yang sangat bahagia"

"Semoga pernikahan kalian membawa sukacita yang besar , cinta dan gairah dalam hidup kalian . Aku berharap kepada Tuhan untuk memberkati kalian dengan pernikahan yang indah dan bahagia di kehidupan mendatang . Selamat yang tulus untukmu pada kesempatan yang indah ini"

"Keinginan terbesar aku untuk kalian berdua adalah bahwa selama bertahun-tahun cinta kalian untuk satu sama lain akan semakin dalam dan tumbuh, bahwa bertahun-tahun dari sekarang, kalian akan melihat kembali pada hari ini, hari pernikahan kalian, seperti hari kalian saling mencintai"

Kata Kata Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri Terbaru 2017

Ucapan Romantis Kata Kata Selamat Hari Raya Idul Fitri Terbaru 2017 - Setelah berpuasa satu bulan penuh pada akhirnya umat muslim seluruh dunia akan merayakannya dengan Hari Raya Idul Fitri pastinya akan sangat senang dan berbahgia dengan tradisi saling memaafkan antara saudara ibu bapak adik paman bibi dan seluruh umat muslim diseluruh dunia, berharap semua kembali suci dari segala dosa perdosa dengan manusia dan Sang Maha Pencipta.

Disatu sisi kita akan merasa bahagia karena bertemu dengan hari raya idul fitri namun di satu sisi lain kita akan bersedih karena telah di tinggal oleh Bulan Suci Ramadhan, yang pastinya akan sangat di rindukan oleh semua umat muslimin seluruh dunia ini. Nah Hari Raya Idul Fitri sebentar lagi akan datang disini admin akan berbagi dengan anda semua yaitu ucapan kata kata selamat hari raya idul fitri terbaru bagi anda yang tengah mencari informasi kata indah ucapan selamat idul fitri, ucapan selamat idul fitri lucu, ucapan selamat idul fitri bahasa sunda, ucapan selamat idul fitri bahasa jawa, ucapan selamat idul fitri 1438 h, ucapan selamat idul fitri 2017 silahkan simak berikut dibawah ini :

http://achil-q.blogspot.com/

Di hari yang fitri ini, ijinkan kuucapkan
“TAQOBBALALLAHUMINNA WA MINKUM”,
minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir & bathin

11 bln banyak kata sudah di ucapkan
dan dilontarkan tak semua menyejukan
11 bln banyak prilaku yang sudah dibuat
dan diciptakan tak semua menyenangkan
11 bln banyak keluhan, kebencian, kebohongan
menjadi bagian dari diri
Mari kita memaafkan, mohon maaf lahir dan batin

Jika HATI sejernih AIR, jangan biarkan IA keruh,
Jika HATI seputih AWAN, jangan biarkan dia mendung,
Jika HATI seindah BULAN, hiasi IA dengan IMAN.
Mohon Maaf lahir Dan batin

Di hari terakhir Ramadhan tahun ini,
mengucapkan,
mohon maaf lahir dan batin.
Serta semoga kita dipertemukan dengan bulan Ramadhan tahun depan.
Amin Ya Robbal ‘Alamin

Andai jemari tak sempat berjabat.
Jika raga tak bisa bersua.
Bila Ada kata membekas luka.
Semoga pintu maaf masih terbuka.
Selamat Idul Fitri 1438 H

besok uda lebaran
semuanya, aku minta maaf ya kalo ada salah kata & perbuatan yang tak sengaja maupun enggak
minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin

Sepuluh jari tersusun rapi..
Bunga melati pengharum hati ..
SMS dikirim pengganti diri…
Memohon maaf setulus hati …
Mohon Maaf Lahir Dan Batin
.. Met Idul Fitri …

Kuda perang berpacu kencang
Kuda beban berjalan pelan
Maafkan bila aku berteriak lantang
Mohon maafkan segala kesalahan

Sebelum Ramadhan pergi..
Sebelum Idul fitri datang..
Sebelum operator sibuk..
Sebelum sms pending..
Sebelum pulsa habis..
Dari hati ngucapin MINAL AIDIN WAL FAIDZIN
MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN

Anak Gaul Lagi Facebookan
Ngupdate Status Sambil Chattingan
Kusadari Banyak Kesalahan
Mohon Ampunan dihari Lebaran

Menyambung kasih, merajut cinta, beralas ikhlas, beratap DOA.
Semasa hidup bersimbah khilaf & dosa, berharap dibasuh maaf.
Selamat Idul Fitri

Tinta printermu yang kuhabiskan
akan segera kubelikan
Mohon maafkan segala kesalahan
agar lebaran enak kurayakan

Sebelas bulan Kita sebar dengki Dan prasangka,
Sebulan penuh Kita tebar kasih sayang sesama.
Dua belas bulan Kita berinteraksi penuh salah Dan khilaf,
Di Hari suci nan fitri ini, Kita cuci hati, Kita buka pintu maaf.
Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir Dan batin

Satukan tangan,satukan hati
Itulah indahnya silaturahmi
Di Hari kemenangan Kita padukan
Keikhlasan untuk saling memaafkan
Selamat Hari Raya Idul Fitri
Mohon Maaf Lahir Batin

Bila kata merangkai dusta..
Bila langkah membekas lara…
Bila hati penuh prasangka…
Dan bila Ada langkah yang menoreh luka.
Mohon bukakan pintu maaf…
Selamat Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Walaupun Hati gak sebening XL Dan secerah MENTARI.
Banyak khilaf yang buat FREN kecewa,
Kuminta SIMPATI-mu untuk BEBAS kan dari ROAMING dosa
Dan Kita semua hanya bisa mengangkat JEMPOL kepadaNya
Yang selalu membuat Kita HOKI dalam mencari kartu AS
Selama Kita hidup karena Kita harus FLEXIbel
Untuk menerima semua pemberianNYA Dan menjalani
MATRIX kehidupan ini…Dan semoga amal Kita tidak ESIA-ESIA…
Mohon Maaf Lahir Bathin.

Masa aktif Hidup anda hampir berakhir, saldo dosa anda makin meningkat, di hari yang fitri ini raih kesempatan untuk meningkatkan saldo Iman. Isi ulang dengan sirahturahmi. SELAMAT IDUL FITRI, mohon maaf lahir & batin

Puasa mengambil jarak dengan dunia
agar manusia tidak jadi budaknya
karena dunia adalah permainan
bermegah-megah dengan bangunan
berbangga-bangga dengan kekayaan
semua itu dapat melalaikan.
Padahal manusia hanyalah pengembara
saat mati hartanya tak akan dibawa
hanya amal-saleh yang ikut serta
Yang ada disisi manusia akan sirna
Yang ada di sisi Allah abadi selamanya.

Jika HATI sejernih AIR, jangan biarkan ia keruh
Jika HATI seputih AWAN, jangan biarkan dia mendung
Jika HATI seindah BULAN, hiasi ia dengan IMAN.
Mohon Maaf lahir dan batin Ridho Allah dan berkahNya
Menyertai hambanya
Yang saling ucapkan maaf
Dan memberi maaf
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H
Maaf Lahir Bathin

Ramadhan telah surut
Hari yang Fitri telah terbit
Maaf kumohonkan
Agar hati bersih dari dosa
Minal Aidin wal Faizin
Andai tangan tak kuasa menjabat
Setidaknya kata masih dapat terungkap
Setulus hati mengucapkan
Selamat Idul Fitri, Mohon maaf lahir & batin
Mata kadang salah melihat

Demikian informasi terbaru seputar Kata Kata SMS Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 2017, semoga ini dapat menghibur Hati kamu yang sedang sedih. tetap semangat ya sobat.

Kumpulan Kata Kata Ucapan Menyambut Bulan Puasa Ramadhan Terbaru 2017

Kumpulan Kata Kata Ucapan Menyambut Bulan Puasa Ramadhan Terbaru 2017 - Ucapan menyambut bulan suci ramadhan - Bulan suci ramadhan sangatlah di tunggu-tunggu kehadirannya karena memang bulan puasa ramadhan ini adalah bulan paling spesial dimana di dalamnya terdapat kelebihan yang bisa meningkatkan amal ibadah kita dengan pahala yang berlimpah ruah yang di berikan sang pencipta bagi setiap mahluknya, maka dari itu bulan ramadhan ini sangatlah di nantikan dan di rindukan kedatangannya, bulan yang tecantum dalam rukun islam yang ke 5 ini begitu penuh makna dan penuh berkah, namun pada hakekatnya setiap bulan mempunyai makna dan kelebihan tersendiri atau semua bulan itu adalah baik.

Bahkan kedatangannya di sambut meriah dengan penuh suka cita, pada sebelum bulan ramadhan terdapat bulan rajab yang dimana anda bisa melakukan puasa sunnah rajab, untuk melatih puasa kita pada bulan puasa ramadhan nanti, dan pastinya akan terbiasa dengan melakukan puasa, selain itu memang sangat di anjurkan. Nah bagaimana cara menyikapi dalam meyambut bulan suci ramadhan selain melakukan latihan berpuasa tentu saja sebagai anak muda ucapan menyambut puasa atau mengucapkan selamat berpuasa menjadi trend terkini sebagai bentuk rasa bersyukur di pertemukan lagi dengan bulan penuh hikmah ini.

Ada banyak cara dalam menyambut bulan ramadhan ini, dengan megirim sms maaf bulan ramadhan untuk teman, ucapan menyambut ramadhan buat pacar anda atau membuat status kata kata bulan ramadhan di facebook, membuat status menyambut ramadhan lucu namun tetap bermakna atau bisa juga di kumpulkan menjadi kata mutiara puasa untuk berbagi bersama seluruh manusia yang ada di Dunia ini, ok langsung saja simak kumpulan kata kata ucapan menyambut bulan puasa ramadhan terbaru di bawah ini.

marhaban yaa ramadhan

"Gersang bumi tanpa hujan..gersang akal tanpa ilmu,,gersang hati tanpa iman..gersang jiwa tanpa amal..

marhaban ya ramadhan… Selamat menunaikan ibadah puasa mohon maaf lahir dan bathin"

Saya, mewakili Agnes monica dan jajaran artis Go Internasional lainnya mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa.

Ga usah ngiri deh, kalau mau kirim ulang aja ke yang lain..


Buka hati dapat CINTABuka fikiran dapat ILMUBuka mata…….cari Rizki…Dan buka Handphone 1 pesan diterimaselamat menjalankan ibadah puasa

Selamat datang di pesawat “Ramadhan Air” dengan nomor penerbangan 1438 H dengan tujuan Idul Fitri. Sesuai dengan peraturan Al-Quran, kami menyampaikan informasi penting untuk seluruh penumpang.

Kita akan terbang dalam waktu 30 hari diatas permukaan haus dan lapar,kenakan sabuk puasa,tegakan sandaran sholat,tutup meja dosa didepan Anda dan buka jendela amal.


Nafaspun menjadi tasbih, tidurpun menjadi ibadah, amal diterima&doa2 dijabah bagi orang yang shaum&rajin membaca Kitab-Nya di bulan ramadhanMarhaban ya Ramadhan, maaf lahir dan bathin, selamat menjalankan ibadah PUASA

Let’s write all the mistakes down in the sand

And let the wind of forgiveness erase it away

Maaf lahir batin, semoga dengan hati yang bersih ibadah Ramadhan kita dapat diterima oleh Allah SWT serta mendapatkan ampunan dan limpahan rahmatNya, Amin.


Ramadhan adalah pembuktian cinta, pada setiap ruang dan waktu yang berpuluh-puluh berlipat ganda, Ketundukan adalah cinta, Kebajikan adalah cinta, Derma adalah cinta, dan menata hidup lebih dewasa adalah cinta. Ramadhan, saat memberi makna istimewa pada cinta kita. KIta telah bersama dalam ukhuwah semoga kelak kita dipertemukan oleh-Nya dalam ukhuwah pula, amin. Maaf untuk semua kesalahan.

Selembut embun dipagi hari, tengadah tangan sepuluh jari, ucapkan salam setulus hati, selamat menunaikan ibadah puasa di bulan Ramadhan, mohon maaf lahir bathin.


''Marhaban yaa Ramadhan, pucuk selasih bertunas menjulang dahannya patah tolong betulkan, puasa Ramadhan kembali menjelang, salah dan khilaf mohon dimaafkan. Selamat Menunaikan Ibadah puasa"

Sebelum lidah keluh, sebelum hati keabali membeku, sebelum jempol kaku dan sulit hanya untuk sekedar minta maaf lewat sms dan sebelum semua operator sibuk..MOHON Maaf atas semua khilaf yg ku lakuin. Maafin yaks!

"Ya Allah, muliakan dan sayangilah saudaraku ini, bahagiakan keluarganya, berkahi rizkinya, kuatkan imannya. Berikanlah kenikmatan ibadahnya, jauhkan dari segala fitnah. amiin. “AHLAN WASAHLAN YA RAMADHAN” mohon maaf lahir dan batin"

Pergilah keluh, ku tak mau berteman dengamu. Silahkan kesah, kau bukan takdirku… mujahadah adalah temanku, dakwah adalah nafasku, dan Allah adalah kasihku… Maafkan segala kesalahan

"Assalamualaikum Wr..Buka hati dapat CINTAbuka fikiran …. dapat ILMU

buka mata…….cari Rizki…dan buka Handphone 1 pesan diterima“selamat menjalankan ibadah puasa, wish Allah give U the Best lives. I Pray… N Mohon dimaafin segala ksalahan2 aku ya? Marhaban Ya Ramadhan"

Pelanggan yang terhormat. Selamat menunaikan ibadah puasa 1438 H. Mohon maaf lahir dan batin.


"Marhaban ya ramadhan..bln suci kembali tiba..saat tepat menyucikan diri dari segala dosa..tanpa basa basi mhn dimaafkan segala kesalahan"

Anak melayu mengail ikan, perahu berlabuh ditengah lautan, sambil menunggu datangnya ramdhan jari ku susun mohon ampunan, selamat menyambut bulan suci ramadhan bagi semua umat muslim.. 

"Mengingat Kata yang Salah, Hati yang Berprasangka, janji yang terlupakan, Sikap dan Sifat yang menyakitkan, di hari ini ijinkanlah ku juga mengucapkan mohon maaf LAHIR DAN BATHIN"

Semoga di bulan Ramadhan ini kita bisa beningkan hati seperti XL,

Dapat berpikir luas seperti SIMPATI,

memberi maaf secara cuma2 seperti AS,

memberi banyak kesempatan seperti IM3,

murah senyum seperti JEMPOL,

dan yang palingg penting kita dpt berpikir cerah seeprti MENTARI.

Sebelum cahaya Illahi dipadamkan,

sebelum langit runtuh,

sebelum pintu taubat ditutup,

sebelum malaikat menjemput,

sebelum ramadhan tiba,

maaf kalau ada perkataan yg menyinggung sampai telinga panas seperti ESIA..


"Mungkin hari-hari yang lewat telah menyisakan sebersit kenangan yang tak terlupa…..,ada salah, ada khilaf, ada dosa yang mengikuti perjalanan hari - hari itu.agar tak ada sesal, tak ada dendam, tak ada penyesalan ….mari kita sama-sama sucikan hati,diri,dan jiwa kita.Marhaban Yaa Ramadhan……"

Jika semua HARTA adalah RACUN maka ZAKAT-lah penawarnya,

Jika seluruh UMUR adalah DOSA maka TAQWA dan TOBAT lah obatnya,

Jika seluruh BULAN adalah NODAmaka RAMADHAN lah pemutihnya,MOHON MAAF LAHIR dan BATHIN,SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA.


"Bila hati saling terpaut rasa cinta terjalin indahBila salah dan Khilaf telah terjadi maka Mohon MaafLahir dan Batin atas kesalahan,“Marhaban Ya Ramadhan”Selamat Menunaikan Ibadah PuasaSemoga kita selalu diberkahi dibulan yang penuh mahrifah"

Jika hati seputih awan jangan biarkan ia mendung,jika hati seindah bulan hiasi dengan senyuman……..

marhaban ya ramadhan…………….

selamat menunaikan ibadah puasa mohon maaf lahir dan bathin

Tak Ada Gading yang tak retak,
tiada kaca yang tak buram.
Begitupun manusia,
T4 khilaf&alfa.d pnghjung sya’ban,
mohon maafkan segala kesalaha.
semoga kita menadapatkan kemuliaan di bulan ramadhan.amin.

Tiada kata seindah zikir…
Tiada bulan seindah Ramadhan…
Selamat menunaikan ibadah puasa,
Mohon maaf lahir bathin

pErkaTaAn yg inDaH
adaLaH “ALLAH”
Lagu yg meRdu adaLaH “AZAN”
meDia yg TeRbaik
adaLah “ALQURAN”
sEnAm yg seHaT
adaLah “SHALAT”
dieT yg sEmpURna
adaLah “PUASA”
keBeRsiHaN yg mEnyEgaRkaN
adaLaH “WUDHU”
peRjLaNaN yg inDah
adalah “HAJI”
rEnungAn yg baik adaLaH
ingat “DOSA & TAUBAT”
sLaMaT mEnyAmBuT buLaN sUci RaMadHan 1437  H ..
m0hoN maAp LaHir baThin ..
maApin yaa .. ^__’

Allahumma barik lana fi rajab wa sya’ban, Wa Ballighna Ramadhan.
“Ya Allah, berkahi kami di bln Rajab&Sya’ban ini & Sampaikan kami di bln Ramadhan, Amin.”
slamat menunaikan ibadah puasa, achilq dan klrg mhon mf lhr dan batin..
mg sgla aml ibdh kt diberkh dan diridoi
Allah…amin.

Menjelang ramadhan teirimalah maaf Q
tuk smua khilaf kata dan perbuatan,
selamat berpuasa bagi yg menjalankannya,
smoga amal ibadah kita diterima Allah.

Sambut bulan yang suci,
buka pintu hati untuk salign memaafkan.
Agar genap bahagia dari menyongsong hadirnya.
Hingga kita menjadi hamba” yang jauh dari api neraka..
Marhaban yaa Ramadhan.
Maaf” y!

Marhaban Syahru Shiyam.
Sebilah Dosa…
Ibarat Lukisan dlm Kanvas k’khufuran,
Adalh Karya Sang Pndosa..Mari..
dgn iBadaH shAum
kt Bingkai Lukisan KOTOR
mnjadi BERSIH.
Marhabn ya Ramadhan.

Ya..Allah muliakn hambamu ini,
bhgkn klrgx brkt rzkx mdhkn sgl ursnx,
jauhkn dr sgl penyakit, hndrkn dr fitnh&sakwasangka,
trmlh amal ibdhx&jdkn ia pnghni surgamu amin 3x.
Marhaban ya rmdn
mhn maaf lhr batin.


Assalamualaikum..Tman2ku yg baikhati & tidak sombong..
bntar lg kan bln puasa..aku mhon maaf atas sgla salah & khilaf y..
slmat brpuasa..hv a wonderful ramadhan:)

Tmn2Q yg baek hti..
Maafin smua ksalahan,kkhilafan,n kkliruan yg aku bwt slma ni..
Met mnjlankn ibdh puasa..

Asw.Marhbn ya rmdhn tamu mulia segra tiba
afwan apabila ad keslahn
Smg Ramdhan kali ini dpt mnjadi srana utk membina diri qt utk menjadi insan yg mulia.
MARHABAN YAA RAMADHAN..

Khilaf/Dosa pasti ada,mhn dibukakan Pintu Maaf.
Selamat menunaikan Ibadah Puasa,
Mohon Maaf Lahir & Bathin,

Assalamu’alaikum…
Saudaraku… Qt adlah insan yg tdk prnah luput dari dosa…
Sring qt tdk sabar dlam mlalui suatu mslah…
Bhkan qt tdk jrang trlupa & mlupakan akan nikmat Allah Swt…
“Smga dlam bulan ramadhan yg pnuh brkah & maghfiroh
dosa2 qt slma ini trampuni dan qt slalu dalam lndungan Allah Swt..
Aamin..MARHABAN YAA RAMADHAN..

Barangsiapa berpuasa ramadhan dg keimanan & mghrap pahala (keridhoan) Allah,
maka diampuni dosa-dosanya yg terdahulu.
(HR. Al Bukhari)

Setting NIAT..
UPgrade IMAN..
Download SABAR..
Delete DOSA..
Install TAUBAT..
Approve MAAF..
Search for PAHALA..
Happy Ramadhan!:-)

Sblm Ramadhan tba,
izinkn aq nikmti wlau hnya sttes MAAFmu
ats sgl dosa & khilaf yg sllu kup’buat
Minal Aidzin wal’Faidzin Slmat mjalankn ibdh Puasa

Aslmlkm.
Mari Qta Sambut Bulan Penuh Rahmat&Ampunan Ini dgn Hati yg Gembira&Bersih.
Mohon Maaaf Lahir Batin Atas Smua Ksalahan&Kekhilafan
Met puasa!:)

Assalamualaikum..
1 thn ni mgkn ad
Lisan yg g’trjaga.
Skap yg g’brknan dhti.
So,,
Mhn maaf lhrbthin y.
Km maapin aq,aq maapin km.
Biar Rmdhan qt suci&brkh. Amin.

Assalam.
Bulan ramadhan akan tiba.
Bersihkan pikiran,sucikan hati mnymbut bulan nan suci..
Maaf bila aq punya slh baik yg disengaja maupun tdk,dlm lisan,tulisan atwpun perbuatan..
Takkan sempurna ibadahku tanpa maaf darimu saudaraku..

1hr lg nafan ini mjd tasbih,
1hr lg tidur ini mjd ibadah
1hr lg doa ini di ijabah
1hr lg pahala ini diliptgandkan.
Ya…1hr lg qt b’juang m’ggapaix,
tp takk’hadir k’smuax ini tanpa maar dari mu,biarkan jiwa2 sabar jd p’yejuk bgmu,
jdlah drimu insan pemaaf (QS.7:199)

Marhaban ya Ramadhan,
Marhaban ya Mubarak Marhaban ya Siyam…
Met memasuki bln suci Ramadhan…
Marhaban Ya Ramadhan, semoga Ramadhan ini penuh BBM (Bulan Barokah & Maghfirah),

Tingkatkan PREMIUM (Prei Makan & Minum),
SOLAR (Solat Lebih RAjin) dan
MINYAK TANAH (Meningkatkan Iman, banyak TAhan nafsu dan AmaraH)
serta PERTAMAX (Perangi Tabiat Maxsiat).
Mhn maaf lahir batin.

TiaDa bln seiNdah RamaDhan,
seLamat puaSa, mHn mF Lhr bTin.
Yang dinantikan akhirnya tlah tiba,
Betapa bahagya HATI ini, tiada yg lbh Indah dn MULIA,
MARHABAN YA ROMADHON.
Mohon maaf LaHiR dn BaTiN.

Doc oc.. Doc oc..
Cm mau blng,
mohon maaf lahir batin
selamat menunaikan ibadah puasa..
Maafin ya klo gw ada salah2 kata n perbuatan..

Assalsm.
Mari kita bersihkan hati dan pikiran.
Luruskan niat untuk bersama meraih berkah di bulan ramadhan ini.
Mohon maaf atas semua salah dan khilaf . . .

Jalan k pasar bru, met puasa ya..?
Makan buah pake garam,maf lhr btin..:-)
HE..HE.. GA NYAMBUNG YA..?
INTINA GW SEKLUARGA YANG METAL2 N FUNGKY2 HE..:-D UCAPIN MET PUASA YA,
MOHON MA’AF LAHIR BATIN..

Sambutlah rmadhan ini dengan SENYUMAN,
penuhi dengan kasih,dan isilah hati dengan keikhlasan,:-)
maafkan salahqu,khilafqu dan smw kslhn yg prnh menggoreskan luka d’hati baik sengaja ataupun tdk d’sengaja..
kami ‘n keluarga mw ngucapin “met puasa”
mohon maaf lahir batin..

WeLcOmE 2 RaMadHaN GrEaT SaLE! :
ObRaL PaHaLa Besar2an,
DisKon DosA s/d 99% + DooRPrizE “LaiLaTuL QadR”. Hanya 30 HaRi.
Sambutlah rmadhan ini dengan SENYUMAN,
penuhi denga kasih,dan isilah hati dengan keikhlasan,:-)

Kwan maafkan salahqu,khilafqu baik ada DAn tak trasa.
Ke k0ta jkrta hri slasa
Pulang pegi naek kereta
1 hr lg qt puasa
Mh0n maaf klo ada slh2 yg tk sngja ato yg sngja
Mh0n maaf lahir batin

Pohon rimbun dpinggir jalan
Ditiup angin, lepas daunnya.
Tidak terasa tiba Ramadan.
Sucikan hati gapai ridho-Nya
Maafin kita & keluarga yaa..
Met PuAsa_

Asw.Takda bln seindh RMDHN,
takda pahala yg tak dlipatgandakn.
Mari qt isi kerinduan qt dt ibdh,untk berlmba mjd yg mulia dsisi_NYa.
Mhn maaf lhr n btn.

Ad buaya bli pulza
gk krasa dh mw puasa,
ad h!u mkn pepaya
mav’n aq ya,

ad udang lg mndem
jgn smp ad dndam,
ad siput mkn sayur sop
slmt mkn sahur bsok ^_^

MrHbn y rMdhN mR kT sNanTiasa seTTing niaT,
uPgRaDe iMan,doWnLoad saBaR,
deLeTe dOsa,aPProVe mF n hUnTiNg pHLa mF LHr n bTHn,
sLmT mnJLnKn iBdH pWs.mHn mF lAeR bTn
marhaban ya ramadhan.

Jaga hati,
Jaga jiwa,
Jaga raga,
Jaga kluarga,
Jaga teman,
Jaga diri qt sndri,
dr apa yg mmbuat tman,kluarga,alam,nabi bahkan Allah murka.
MARHABAN YAA RAMADHAN !

Bulan seribu bulan dg penuh maghfirah untuk kita kembali FITRi,
“Selamat menunaikan Ibadah Puasa,
Mohon Ma’af Lahir Bathin”
MEt puASa y,.
SMoGa sLUruH aMal iBaDah KiTA d’TerIMA D’buLN Yg pNUH bAROkah INi,.
MARhBAN y rAMADHAn,,tARi & kELUARga,.

Naik 5aMpan kplau 5umatRa
(LaMa dE)
5aMPan ddaYunG PlaN2 aj
(caPe dE)
RamADhaN Udh dDpan mAta
(5nENG dE)
mHN Maaf 59aLa dosA
(ocE dE)


Marhaban ya ShahrurRamadhan
AlhmduliLLh msh bs brtmu lg dg bln Rmadhan.
Met puasa y, maaf lahR btHn.
Mr brloMbA” get barakah ALLAH dbuln suci in.

Terima kasih semoga bermanfaat dan pastinya menghibur andadan lebih semangat lagi dalam menjalankan ibadah puasa, oh iya buah delima buah jeruk tulisan jelek jangan di hina ya,,hehehe dan untuk menemani anda sahur cek juga ucapan sahur lucu bulan ramadhan tahun ini.

Kumpulan Ucapan Kata Kata SMS Sahur Lucu Paling Baru Untuk Pacar

Kumpulan Ucapan Kata Kata SMS Sahur Lucu Paling Baru Untuk Pacar - Ucapan sahur lucu romantis buat pacar sahabat atau keluarga kan selalu menemani ketika anda memasuki bulan suci Ramadhan, pasalnya santap sahur itu memang haruslah di lakukan agar puasa kita lancar di siang hari, dan memang dalam islam makan sahur itu mesti hukumnya adalah sunnah namun dampaknya terhadap puasa akan sangat terasa, maka dari itu sahur penting untuk di laksanakan dan orang yang membangunkannya pun akan mandapatkan pahala.

Membangunkan orang untuk melakukan sahur sudah menjadi tradisi di bulan puasa ramadhan biasanya kalu jaman dulu mah membangunkan dengan sahur keliling, namun siring modern jamannya kali ini tak perlu lagi keliling kampung membangukan orang untuk santap sahur, hanya perlu dengan kirim sms sahur lucu, atau kirim dp bbm sahur lucu, insaya alloh akan bangun dan langsung santap sahur ketika membaca atau melihat sms atau dp bbm lucu yang dikirimkan, hehehe.

Nah ini ulasan kita mengenai informasi kata kata ucapan sahur lucu terbaru 2017 untuk anda gunakan dan bisa menjadi inspirasi menghibur kala membangunkan orang untuk santap sahur, ok langsung saja simak berikut di bawah ini kumpulan pantun lucu sahur, dan sms sahur lucu untuk pacar, sahabat dan lain sebagainya.

sahur lucu

Dengarkan suara alam..
kamu akan merasakan ketenangan batin
dengarkan suara hatiku
kamu akan mendengar suara yg memanggil namamu
dan dengarkan suara toa di mesjid
dan kamu akan mendengar teriakan "sahuuurr..sahuuurr.."
karena sekarang emang waktu'y buat makan sahur.
met sahur ya.

Karna syukur aku berdo'a  
Semoga selalu sehat badan kita   
Dan bisa menjalankan ibadah puasa   
Di bulan suci memetik banyak pahala   
Selamat Makan Sahur,,, Sayang !

Suasana Bulan Ramadhan sungguh indah
Karena berhiaskan cahaya ibadah yang menerangi hati
Buat kita tersenyum Alhamdulillah
Bersyukur Kepada Allah Yang Maha Pemurah
Sebelum imsak aku menegur Selamat Sahur

Telur dadar buat lauk makan
Kini sudah waktunya tuk makan
selamat makan sahur Buat engkau yang kurindukan

Yang kuharap malam ini hanya tenangmu,
Yang kuinginkan saat ini hanya damaimu,
Yang kupinta detik ini hanya bahagiamu,
Selamat makan sahur, Cinta

Syukurku selalu ku ucap
Karena hati selalu terikat
Semoga kau selalu sehat
Supaya bisa menjalankan puasa
Dan memetik pahala
Selamat makan sahur cinta

Pergi ke haway membawa peti
Petinya terguyur hujan
Wahai engkau pujaan hati
Selamat makan sahur ya

Beli dukuh di Tanah Abang
Capenya tak terasa
Untuk suamiku tersayang
Cepetan makan sahur ya

Meski mentari belum memunculkan cahayanya
Tapi cahaya cinta selalu ada merona dalam hati
Untukmu yang selalu ku cintai
Selamat makan sahur ya honey

SMS/Ucapan Makan Sahur Lucu
aktifkn PI-RING anda dgn menu NASI PUTIH+SAYUR ASEM,
raih LAUK seadanya..,
ketik:LAPER kirim ke PERUT, (Rp 0).
info:Hub,DAPUR. “MEt mkan sahur”…;o)

Bile Cande Membuat Ketawe
Hati Bhgie Wajah Cerie
Maaf Dpinte Segale Dose
Smbut Gmbire Puase Yang Mulie
makan sahur jangen lupe met sahur ye

Jam segini enaknya (Saatnya Makan Sahur). Ayo banguuun..!!
Kalo MMS (Mata Masih Sepet) lebih baik CM (Cuci Muka).
Setelah sahur jangan lupa baca NSP (Niat Sebelum Puasa).
Inget..!! Kalo lagi puasa jangan GSM (Gampang Sekali Marah).
Coz inti dari puasa itu GPRS (Guna Pengendali Rasa Sabar).
Met sahur semua...

Bangun, bangun, raZia saHur klw g bNGun nTAr trjARing imSAk lOh,,mAT brPuaZAa..

Himbauan MENKES Indonesia, menghimbau agar tidak makan sahur dengan sambel karena akan membahayakan mata.
Kalau tidak percaya silahkan coba oleskan sambel ke mata anda, pasti akan terasa sakit…
#ya iyalah -.-‘# ayo sahur !!!

Sepertiga malam ku terjaga.. tersadar dari mimpi indahku.. masih terbayang indah wajahmu tadi..
saat kamu datang padaku dan berkata “Banggguuuunnnnn Sahuuuuurrr…..!!!”
ternyata itu suara ibu yang teriak-teriak bangunin aku sahur..
Met sahur yah…;)

Kamu adalah perempuan paling cantik di negeriku indonesia
kamulah yang nomer satu aku tak akan bisa sukai lagi perempuan yang lainnya.. he2,
 met makan sahur ya

SMS/Ucapan Makan Sahur Romantis
Tak pernah ada kata terlambat untuk mengatakan cinta.
Ungkapkan saja, biar semua menjadi nyata.
met makan sahur ya…

ragukanlah bumi ini berputar
ragukanlah matahari itu berpijar
ragukanlah bintang itu bercahaya
tapi jgn ragukan cintaku pdmu..
 met sahur ya

Pada pagi yang masih basah,
aku mendengar suaramu mengapung di udara.
Mengucap salam sahur untuk kekasih
Mimpi apa tadi malam?

ABCDEF – Always Be Carefull Don’t Ever Forget me
JKLMNOPQRSTUVW – Juz Keep Lovin’ Me coz No Other Person Quite Right Shall Treat U Very Well XYZ – Xee You Zoon.
met sahur ya

Di suatu hari. aku rela menunggu jawab cintamu.
Kini, atau nanti, tak ada bedanya..
met sahur deh,
makan sahur yg bnyk ya

Aku terlalu lelah mengeja hari tanpa sandaran cinta pasti.
Hanya sepi yang tersisa,
selebihnya adalah wajahmu
yang kucipta.
met makan sahur ya…

Tak lelah ditebas mimpi semu, tak hilang disembunyikan langit hitam.
Cinta atau bukan, yang pasti kau tetap yang terindah dalam hidupku.
 met makan sahur ya…

Yang kuharap malam ini hanya tenangmu.
Yang kuinginkan saat ini hanya damaimu.
Yang kupinta detik ini hanya bahagiamu.
Met makan sahur , sayang.

Ada beras ada kencur,
 sejak dahulu kurasakan tak pernah berubah,
sinar yang paling indah dari matamu sampai kapanpun itulah yang terindah,
Ku mau ucapakan..
met ma'em sahur ya

Di pasar membeli sayur-mayur,
Telur dadar buat lauk makan
Selamat Makan Sahur ya
Semoga puasa kita semua berlimpah pahala

Bertegur sapa menjalin silaturahmi
Berbagi ucapan bentuk perhatian
beribadahlah sebelum mati,.
ayolah sahur jangan dilewatkan,

Pak Mamat jualan cingur
Cingurnya pake karung
Selamat makan sahur Hey kamu tukang sayur

Menanti ku datangnya dirimu
Dengan segenap rindu yang  menggebu
 Karena hati tak tahan menunggu
Kau datang dengan kecupan kalbu
Selamat sahur ya suamiku


Demikian informasi terkini mengenai ucapan sms kata kta shur yang lucu dan romantis serta pantun lucu ucapan sahur, untuk anda baca juga informasi ucapan buka puasa lucu untuk menemani ngabuburit anda semua.

Kumpulan Kata Kata Ucapan Selamat Berbuka Puasa Ramadhan 2017 Terbaru

Kumpulan Kata Kata Ucapan Selamat Berbuka Puasa Ramadhan 2017 Terbaru - Waktu adzan maghrib adalah waktu yang sangat di tunggu tunggu oleh orang yang berpuasa pasalnya adzan maghrib adalah waktu dimana puasa berakhir dan disitulah kita dapat makan minum seperti biasanya, namun dalam menunggu waktu berbuka puasa ada banyak kegiatan hal yang positif yang bisa kita lakukan misalnya ngabuburit, atau menghapal al quran tadarusan dan masih banyak kegiatan lainnya yang bermanfaat untuk kita lakukan.

Sekiranya kegiatan yang bisa membuat puasa kita batal sebaiknya jangan di lakukan seperti olah raga yang berat, namun bisa saja anda melakukan olah raga namun yang ringan saja seperti lari kecil di sekitar rumah atau jalan jalan sambil membeli makanan untuk takjil puasa,  itu akan sangat bermanfaat juga selain sehat jadinya menunggu adzan maghrib pun tidak terasa, dan ketika adzan maghrib tiba anda di wajibkan untuk membatalkan puasa anda.

Selain olah raga kecil dan kegiatan bernuansa islami tadi anda juga bisa kirim salam selamat berbuka puasa lewat sms, bbm, ataupun di jadikan status media sosial kesayangan anda untuk mengucapkan selamat buka puasa, nah berikut di bawah ini adalah kata ucapan selamat berbuka puasa untuk anda simak dan semoga bermanfaat.

ucapan buka puasa

Rasa manis kolak pisang,
Jangan lupa santan dan gula,
Buatmu yang slalu kusayang,
Selamat berbuka puasa.

Surya turun ke peraduan, maghrib pun tiba teriring adzan
Menandakan puasa wajib dibatalkan, selamat Berbuka Puasa Ramadhan !

Memang Sungguh manis rasanya gula, namun tak lebih manis rasa madu, ku ucapakan met berbuka puasa, untuk kamu yang selalu ku rindu.

Beduk di tabuh mengiringi kumandang Adzan, Indah dan merdu suaranya, Dengan penuh rindu aku ucapkan, selamat Berbuka puasa.
Pergi kepasar beli kolak pisang, pulangnya naik sepeda, buat kamu yang sangat ku sayang, aku ucapkan selamat berbuka puasa.

Beduk maghrib di sambung azan, terdengar indah alunan merdunya, Melalui sms ini aku mengucapakan, selamat Berbuka Puasa ya Sayang..
Sms ini hanya terkirim begitu saja hanya untuk mengucapkan Just Wanna Say I Love You dan Met buka puasa ea Cintaku..

Sepiring cinta, semangkok sayang, sepotong kasih, setoples rindu, sepotong senyum, seiris hati dan segelas perhatian telah kusiapkan untukmu,
Selamat berbuka puasa..

Kita semua tahu bahwa kita disunahkan untuk berbuka dengan yg manis, itulah sebabnya kukirimkan sms ini buat kamu pas pada saat km buka puasa, yu buka puasa denganku..

Tau ga apa persamaan kamu dengan adzan maghrib?
Kalau datang bikin aku tersenyum, hehe..
Selamat berbuka puasa ya..

Sayang kamu punya pulpen nggak?
Punya say. Emang mau buat apaan?
Buat nulis met buka puasa say di hati kamu.
Demikian sedikit informasi ucapan kata selamat berbuka puasa 2017 terbaru untuk anda, nantikan informasi lainnya mengenai puasa ramadhan tahun ini.

Kata Kata Ucapan Selamat Hari Pahlawan Terbaru 2017

Kata Kata Ucapan Selamat Hari Pahlawan Terbaru 2017 - Semuanya sudah pasti tahu dengan apa yang terjadi pada setiap tanggal 10 November yaitu pemerintah indonesia menetapkan Hari Pahlawan Nasional sebagai bentuk penghormatan kepada para pahlawan yang telah memperjuangkan kemerdekaan republik Indonesia. Untuk para pahlawan yang telah memperjuangkan indonesia merdeka dari penjajah kami sampaikan ucapan terima kasih walaupun kami tahu itu tidak sebanding dengan perjuanganmu memperebutkan kemerdekaan, tapi setidaknya kami akan melanjutkan perjuanganmu dengan semampu mungkin agar negeri indonesia ini tetap adil dan makmur.

Semangat  para pahlawan akhirnya bisa terusir juga para penjajah negeri ini, begitu banyak pahlawan yang berjuang di negeri ini menjadi sejarah bahkan menjadi pelajaran buat kita yang menikmati kemerdekaan ini, semoga pemerintah kita tidak lupa akan jasa para pahlawannya, sebagaimana kata presdien RI Soekarno “Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai jasa pahlawannya.”  nah dari pada itu sebagai bentuk rasa syukur kami punya beberapa informasi mengenai ucapan hari pahlawan 10 november.

Dan semoga kita dapat untuk selalu meneruskan hasil perjuangan para pahlawan yang rela berkorban demi kemerdekaan tanah airnya, dan mari kita simak berikut di bawah ini Kata Kata Mutiara Ucapan Selamat Hari Pahlawan untuk memperingati hari pahlawan 10 november 2016 ini.

https://achil-q.blogspot.com/

Aku tidak bisa memberikan hadiah buat kau pahlawan namun sebuah puisi hari pahlawan ku ucapkan kepadamu.. Kau pahlawan engkaulah bapak dan ibu kami kau pahlawan yang rela mati demi negara dan anak cucukmu kau pahlawan yang dengan kau Indonesia merdeka.

Darahmu tumpah menyuburi tanah Pusaka, Jiwamu senantiasa mengawal tegaknya NKRI, Engkau pahlawanku, engkau kesumah negaraku.

Demi negeri kau korbankan waktumu demi bangsa rela kau taruhkan nyawamu maut menghadang didepan kau bilang itu hiburan nampak raut wajahmu tak segelintir rasa takut semangat membara dijiwamu taklukkan mereka penghalang negeri hari-harimu diwarnai pembunuhan, pembantaian dihiasi bunga-bunga api mengalir sungai darah disekitarmu bahkan tak jarang mata air darah itu muncul dari tubuhmu namun tak dapat runtuhkan tebing semangat juangmu bambu runcing yang setia menemanimu kaki telanjang tak beralas. Pakaian dengan seribu wangi basah dibadan kering dibadan kini menghantarkan indonesia kedalam istana kemerdekaan Dan ditambah lagi ucapan hari pahlawan.

Bukan cuma sekali engkau diperingati melainkan tiap tahun selalu tak terlewati Begitu besar makna pahlawan hingga setiap orang punya lebih dari satu pahlawan Bukan hanya pejuang kemerdekaan melainkan setiap orang berhak menyandang gelar pahlawan Pahlawan bagi bangsa Pahlawan bagi keluarga Pahlawan bagi semuanya Semua memiliki pahlawan dengan segala makna yang terkandung didalamnya Selanjutnya siapakah pahlawanmu, adakah Ayah dan Ibumu terukir indah namanya di hatimu ya benar sekali Ayah dan Ibumu.

Pahlawanku, yang terbaring di taman makam seluruh pertiwi, yang terbaring dilembah-lembah, yang terbaring di kubur-kubur tak bernisan, yang bersemayam di dasar lautan, Terima kasih atas jasamu, engkau rela menumpahkan darah dan nyawa demi tegaknya negeri merah Putih ini.

Wahai kaum muda, marih buktikan rasa terima kasihmu kepada para pahlawanmu, dengan cara mengharumkan nama bangsa dan negaramu.

Kobarkan semangat berjuang di setiap jengkal langkah kita merdeka atau mati!

Lihatlah masa depan bangsa dengan cara melihat generasi masa depan.

Percayalah akan potensi yang kalian miliki dan tanamkanlah rasa saling peduli untuk negeri yang kita cintai.

Perjuangan melawan para penjajah memanglah sangat sulit namun perjuangan melawan bangsamu sendiri adalah hal yang lebih sulit.

Perjuangan melawan penjajah memang sulit, namun perjuangan menghadapi dirimu sendiri adalah lebih sulit.

Rawe-rawe Rantas, Malang-malang Putung, Merdeka Atau Mati!

Selamat Hari Pahlawan, Perjuangan Belum Berakhir!

Tanpa semangat, secanggih apapun senjata yang kamu pergunakan tidak ada apa-apanya tapi dengan semangat yang membara sebatang bambu runcing bisa membuat kita meraih kemerdekaan.

Terimakasih Pahlawan kami siap melanjutkan perjuanganmu semangatmu selalu menggelora di dadaku.

Bangsa yang besar adalah Bangsa yang menghargai jasa Pahlawannya.

Berkacalah pada sejarah yang telah terukir indah dan berhentilah menatap masa depan dengan mata yang buta.

Darahmu tumpah di Tanah Pusaka, jiwamu mengawal tegaknya Indonesia, Engkau pahlawanku, engkau kusuma negaraku!

Kibarkanlah sayapmu wahai generasi bangsa dan jungjung tinggilah harkat dan martabat negeri tercinta kita.

Jika rasa takut dalam kebaikan tidak hilang, maka yakinlah bahwa kemajuan hanyalah angan semata.

Jika rasa takut dan malu dalam kebaikan tidak hilangkan maka yakinlah bawa kemajuan hanyalah angan yang tidak akan menjadi kenyataan.

Ketika anda berkaca terhadap sejarah perjuangan para pahlawan maka ciptakanlah sejarah baru agar bisa di kenang oleh generasi yang akan datang sebagai cerminan keindahan.

Ketika moral generasi masa depan hancur maka tunggulah kehancuran bangsa.

Engkau korbankan jiwa raga demi tegaknya negeri ini, engkau syuhada demi tetap berkibarnya merah putih, terima kasih pahlawanku.

Apakah yang bisa kita lakukan dihari ini, demi untuk membalas jasa-jasa pahlawan kita?, ya yang bisa dilakukan saat ini adalah dengan berkarya untuk kebesaran Indonesia.


“Perjuangan melawan para penjajah memanglah sangat sulit namun perjuangan melawan bangsamu sendiri adalah hal yang lebih sulit.”
“Tanpa semangat, secanggih apapun senjata yang kamu pergunakan tidak ada apa-apanya tapi dengan semangat yang membara sebatang bambu runcing bisa membuat kita meraih kemerdekaan.”
“Jika rasa takut dan malu dalam kebaikan tidak hilangkan maka yakinlah bawa kemajuan hanyalah angan yang tidak akan menjadi kenyataan.”
“Ketika moral generasi masa depan hancur maka tunggulah kehancuran bangsa.”
“Percayalah akan potensi yang kalian miliki dan tanamkanlah rasa saling peduli untuk negeri yang kita cintai.”
“Berkacalah pada sejarah yang telah terukir indah dan berhentilah menatap masa depan dengan mata yang buta.”
“Lihatlah masa depan bangsa dengan cara melihat generasi masa depan.”
“Ketika anda berkaca terhadap sejarah perjuangan para pahlawan maka ciptakanlah sejarah baru agar bisa di kenang oleh generasi yang akan datang sebagai cerminan keindahan.”
“Garuda adalah lambang negara indonesia yang memberikan gambaran untuk para pemuda dan pemudi indonesia sebagai sayapnya. Kibarkanlah sayapmu wahayai generasi bangsa dan jungjung tinggilah harkat dan martabat negeri tercinta kita.”

Terima kasih semoga bermanfaat. Selamat Hari Pahlawan 10 November 2017